Sopa de cebolla francesa
Este es un plato típico de la cocina francesa. Se consume como entrada o como plato principal y es ideal para los días fríos. Las cebollas tendrán que ser duras y de buena forma, con la piel limpia y brillante. Los cuellos deben ser pequeños y delgados sin ningún brote. Para eliminar el prolongado olor luego de cortarlas, restregar las manos y utensilios con zumo de limón o vinagre. La sopa puede ser preparada del día anterior. ¡Este plato es ideal para los días de invierno!
Ingredientes de la receta:
50 g de mantequilla
2 cebollas grandes peladas y cortadas finas
1 cdita de nuez moscada
1 litro de consomé o caldo de verduras
150 ml de vino tinto
Sal y pimienta
2 cdas de brandy (opcional)
4/6 rebanadas de pan francés
25 g de queso gruyere rallado
2 cdas de queso parmesano rallado
Elaboración de la receta:
Derretir la mantequilla en una gran cazuela, añadir la cebolla y nuez moscad y cocer muy suavemente hasta que se enternezca y dore, durante unos 20 minutos, removiendo de a ratos. Echar removiendo el consomé, vino y sal y pimienta al gusto y hacerlo hervir. Tostar el pan por un lado, y entonces cubrir el lado sin tostar con la mezcla de quesos. Asar hasta que se deshaga. Colocar una rebanada de tostada, con el queso hacia arriba en cada uno de los cuencos de sopa, y servir encima. Servir caliente. ¡mmm…!