Menudo Vegetariano
Porción 4 litros
Ingredientes:
200 gr. de gluten de trigo.
4 litros de agua.
1 y 1/2 chiles verdes.
1 mazo chico de cebollita cambray.
4 dientes de ajo.
600 gr de nixtamal.
2/3 cebolla blanca.
1/2 cucharada de aceite Oléico.
Sal.
Preparación:
- En una olla se pone a cocer los 4 litros de agua con el nixtamal, ajo, 1/2 chile verde y 1/3 de cebolla blanca.
- Aparte, se pone a cocer 200 gr de gluten con 1/2 chile verde y 1/3 cebolla blanca.
- Picar muy finito el resto de la cebolla blanca, la cebolla cambray con todo y rabito y el chile verde. Guisar en el aceite junto con el gluten ya cocido.
- Este guisado se le agrega a la primera olla cuando el nixtamal ya esté muy blandito y reventado.
- Se le agrega sal al gusto.
- Para servir, acompañar con pan y cebollita cambray y cilantro picadito.